четверг, 21 февраля 2013 г.

СП детской курточки на мальчика.


Идею пошива весенней детской курточки на дочку я вынашивала аж с прошлого года. Но набралась все-таки храбрости участвовать в совместном пошиве детской курточки, который устроила Екатерина Смоленцева.
 По заданию надо было нарисовать эскизы, и вчера в срочном режиме, когда всех уложила спать, обложилась журналами и начала рисовать. И вот что у меня получилось. Я старалась)) Аж до полвторого ночи! Давно со мной такого не было)))


Но поразмыслив, решила что две куртки я не осилю и начинать надо с чего-то попроще, т.к. раньше я никогда не шила верхнюю одежды. Да и вообще опыта маловато. Поэтому я буду шить куртку для сына. 
Куртку думаю сделать с намеком на морские войска, т.к. муж очень уважает их и сына воспитывает как будущего Мужика )) Покрой прямой с накладными карманами, воротник-стойка, застегивающийся на пуговицу, капюшон. Застегивается на молнию и на пуговицы, которые будут железными. И еще отделка контрастного цвета (точно не знаю кокого) из репсовых лент. 
Ну вот как-то так... Надеюсь я справлюсь )))

4 комментария:

  1. Отличный эскиз! Молодец! Насчет молнии с пуговицами. Чтобы это осуществить, надо будет смещать либо молнию, либо расположение пуговиц, иначе пуговицы и петли будут прямо на молнии. Чтобы пуговицы были там, где они должны быть, предлагаю сместить молнию. Насчет рукавов. Строить будем по меркам, а значит они могут быть ли длиннее самого изделия

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, твоя похвала - моя награда. Я хотела сделать молнию посредине или совсем чуть-чуть сместить, а пуговицы сместить на правую сторону, и на воротнике в ту же сторону пуговицу сделать, но не так далеко, как бы посередине шеи.
    Короче, как считаешь правильным, так я и сделаю. Я же только учусь, а учителя надо слушаться )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Я тут модели разбираю, чтобы моделировать и у меня возник вопрос с твоей моделью - у тебя рукав цельнокроеный?

      Удалить
    2. Нет, обычный, втачной.

      Удалить